Главный тренер женской сборной России, экс-арсеналец Сергей Лаврентьев после матча отборочного турнира чемпионата мира 2015 года против команды Словакии (2:0) заявил, что его подопечные доминировали на поле на протяжении всего поединка.

«Мы одержали нужную победу. Важно, что этот выигрыш был подкреплен качественным футболом. Девчонки полностью выполнили установку на игру, и я думаю, мы заслужили три очка. Мы доминировали все 90 минут. Единственное, подкачала реализация моментов. Уже в первом тайме могли повести в счёте. В перерыве говорили о том, что нам нужно продолжать играть в свой футбол, что у нас ещё будет возможность забить. Так оно и получилось. Хочу сказать команде спасибо за то, что она сделала на футбольном поле», – сказал он в интервью официальному сайту РФС.

Лаврентьев добавил, что в планах сборной на 2014 год – 2 зарубежных поездки.

«В следующем году поедем в США, сыграем два товарищеских матча. Далее сыграем в престижном международном турнире в Португалии. Работаем по намеченному плану, будем готовиться к двум домашним поединкам отборочного турнира ЧМ-2015 против Ирландии и Словении, которые пройдут в апреле», – рассказал экс-канонир.