В центральном матче 15-го тура чемпионата России «Локомотив» в московском дерби обыграл «Спартак» – 3:1.

Особенность центральной вывески тура была не только в противостоянии этих команд, но и в том, что обе команды делили 2‑е место чемпионата России с 30 очками. На хорошей ноте начали встречу гости, что и привело к быстрому голу. На 8‑й минуте, воспользовавшись брешью в обороне спартаковцев, Даме Н’Дойе точно пробил по пустым воротам. Едва ли не сразу же в ответной атаке могли отыграться хозяева, но Эйдену Макгиди не хватило мастерства.

После железнодорожники продолжали контролировать игру, а второй гол не заставил себя ждать. На исходе четверти часа грубую ошибку совершил кипер красно-белых Сергей Песьяков, после которой Александр Самедов отправил мяч в пустые ворота.

В дальнейшем «Спартак» потихоньку наладил командную игру и всё-таки один мяч отыграл: на 25‑й минуте Юра Мовсисян после навеса Сергея Паршивлюка пробил мимо вышедшего из ворот Ильи Абаева. Забитый мяч придал уверенности «Спартаку», и до перерыва красно-белые создали пару опасных моментов, но до взятия ворот дело не дошло.

Намного спокойнее пошла игра во втором тайме, осторожнее стали действовать команды. Хозяева больше времени стали владеть мячом и находиться в штрафной железнодорожников, но организованно действовала оборона соперника.

За 15 минут до окончания основного времени тот же Н’Дойе без проблем разобрался с Паршивлюком и пробил под опорную ногу голкипера хозяев.

ЦСКА в гостях победил нижегородскую «Волгу» – 2:1.

На исходе получаса игры Лутон Шелтон после углового без помех отправил мяч в ворота армейцев. Ответ красно-синих не заставил себя ждать, и уже через 3 минуты Сейду Думбия, замкнув прострел с фланга, сравнял счёт. На 73‑й минуте один из моментов гостей реализовал Зоран Тошич – серб на добивании метров с 7 послал мяч в сетку ворот Сергея Парейко.

Махачкалинский «Анжи» дома уступил екатеринбургскому «Уралу» – 0:1.

Огромное количество ошибок допускали игроки в простых ситуациях. Игра была вполне равной, и забить первым мог и тот и другой клуб. Уже в компенсированное время, когда всё шло к нулевой ничьей, ворота хозяев поразил Герсон Асеведо. «Анжи» стал первой командой в чемпионате России, которой ни разу не удалось победить в первом круге.

«Динамо» в Москве взяло верх над томской «Томью» – 1:0.

Исход матча решил автогол. На 42‑й минуте игрок гостей Максим Бордачёв, пытаясь выбить мяч, отправил его над вышедшим вперед Петром Вашеком.

В Санкт-Петербурге «Зенит» и пермский «Амкар» разошлись миром – 1:1.

Владея инициативой в перовом тайме, питерцы имели несколько хороших моментов. На 23‑й минуте Мигель Данни после выхода один на один с голкипером пробил прямо в Сергея Нарубина, сгубив тем самым прекрасный шанс открыть счёт. А гости своим моментом воспользовались. На 26‑й минуте Томас Фибел после углового метров с десяти расстрелял девятку ворот Юрия Лодыгина. После натиска на ворота гостей питерцы всё же сравняли счёт: на 38‑й минуте после ошибки защитника “Амкара” отличился Данни.

В городском дерби «Краснодар» уступил «Кубани» – 1:2.

На 64‑й минуте провалились в центре обороны хозяева, и Георге Букур послал мяч в ближний угол мимо выбежавшего вперёд Александра Фильцова. В компенсированное время команды за 4 минуты обменялись голами. Вначале «Кубань» провела образцовую контратаку, наконечником который стал Ивелин Попов. А за минуту до финального свистка Жерар Гоу один гол всё-таки отквитал.

«Ростов» и казанский «Рубин» разошлись нулевой ничьей.

Первый тайм был за хозяевами, и именно они были ближе к тому, чтобы выйти вперед. Во втором тайме игра выровнялась и команды имели несколько опасных моментов, но до забитых мячей дело так и не дошло. «Ростов» не может выиграть уже 10 матчей подряд.

«Терек» в Грозном уступил самарским «Крыльям Советов» – 0:1.

За 15 минут до окончания первой половины игры счёт открыли самарцы. Образцово-показательную контратаку провели гости, завершил которую Сергей Корниленко. После перерыва хозяева продолжали придавливать соперника к воротам, но сравнять счёт «Тереку» так и не удалось.

После первого круга во главе таблицы – «Зенит» (36), «Локомотив» (33) и «Спартак» (30).