Гол Артёма Сиваева помог рязанской «Звезде» победить «Кубань» и другие результаты 1/16 финала Кубка России

31.10.2013 21:48

Состоялись 4 заключительных матча 1/16 финала Кубка России.

Владикавказская «Алания» благодаря голу Михаила Бакаева (77) победила махачкалинский «Анжи» – 1:0.

Нижнекамский «Нефтехимик» крупно проиграл грозненскому «Тереку» – 1:4. У гостей отличились Маурисиу (13 пен.), Георге Грозав (19) и Джереми Бокила (55, 85), у хозяев – Иван Дранников (43). Соперники завершали матч в неравных составах: у «Нефтехимика» удалили вратаря Юрия Нестеренко (11) и Роджера Сакки (52), у «Терека» – Заура Садаева (49).

Рязанская «Звезда» одолела краснодарскую «Кубань» – 2:2, пен. 4:2. В составе хозяев забили Егор Ларионов (35) и проведший матч полностью экс-арсеналец Артём Сиваев (85 пен.), в составе гостей – Лоренсо Мельгарехо (62) и Арсен Хубулов (77 пен.).

Саратовский «Сокол», выбивший из розыгрыша тульский «Арсенал», победил самарские «Крылья Советов» – 1:1, пен. 3:1. На гол Игоря Семшова (19) на 87‑й минуте точным ударом ответил Азамат Гонежуков. В серии пенальти трижды не забили «Крылья»: удар Ивана Таранова парировал вратарь Артём Фёдоров, а Режиналь Горо и Надсон пробили мимо ворот. У «Сокола» выше ударил Александр Столяренко.

В 1/8 финала сыграют московский «Спартак» и «Тосно», рязанская «Звезда» и «Краснодар», московский ЦСКА и саратовский «Сокол», грозненский «Терек» и саранская «Мордовия», владикавказская «Алания» и «Ростов», белгородский «Салют» и волгоградский «Ротор», «Тюмень» и томская «Томь», владивостокский «Луч-Энергия» и хабаровский «СКА-Энергия». Хозяев поля определит жеребьёвка.

Все вчерашние матчи 1/16 финала