Спонсор выксунского «Металлурга» отказался увеличить вливания в бюджет клуба

29.10.2013 13:11

Совет выступающего в зоне «Центр» второго дивизиона выксунского «Металлурга» обратился к правлению спонсора клуба, Объединённой металлургической компании, с просьбой оказать дополнительную финансовую поддержку для развития команды.

«Спасибо вам за поддержку футбольной команды «Металлург»! Уже второй футбольный сезон у нас, заводчан, появилась смотреть умный, сильный, грамотный футбол. Сегодня футбол в Выксе – это массовый вид спорта Много турниров проводит Выксунская федерация футбола. И мальчишки, и девчонки выбирают доступный вид спорта – футбол», – отметили работники клуба в письменном обращении.

Руководство ОМК отказалось увеличить бюджет клуба, мотивируя тем, что выделенных средств хватает на содержание команды.

«Одним из основных направлений социальной политики Объединенной металлургической компании и Выксунского металлургического завода в Выксе является поддержка физкультурного движения и развития спорта высоких достижений. В текущем году на эти цели выделено в общем сложности 42 млн рублей.

Количество занятых сегодня в спортивных секциях детей и молодежи, успехи наших спортсменов на соревнованиях федерального и международного уровня служат неоспоримым свидетельством верности избранной компанией и заводом социальной политики.

Свой вклад в достижение поставленных нами целей вносит футбольный клуб «Металлург», приоритетной задачей которого является развитие детского и юношеского футбола в Выксе. Признанием роли, которая отводится клубу в популяризации футбола среди выксунцев, служат объёмы выделяемых на его содержание средств. Это статья расходов ОМК по направлению «физкультура и спорт». Так, в 2013 году на развитие клуба мы направили 35 млн рублей, что почти на четверть превышает бюджет ФК «Металлург» 2012 года и почти в три раза – бюджет 2011 года. То есть из года в год объёмы поддержки клуба увеличиваются.

В этой связи, мы считаем, что увеличение объемов финансирования деятельности ФК «Металлург» не представляется целесообразным: выделяемых средств для его развития и решения поставленных задач достаточно», – ответил директор по связям с общественностью ОМК Александр Кастравец.