Дмитрий Аленичев: Если игрок стоящий, то надо уметь справляться с его сложным характером

26.10.2013 21:18

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что в премьер-лиге ему импонирует наставник московского ЦСКА Леонид Слуцкий.

«Меня впечатляет работа Слуцкого. Мы с ним знакомы. При возможности с удовольствием с ним бы пообщался, поспрашивал о некоторых тренерских нюансах. Он высокоинтеллектуальный человек. У него огромный багаж знаний», – отметил он в интервью «Чемпионат.com».

«Также высоко оцениваю работу Спаллетти», – продолжил Аленичев.

В то же время наставник канониров не согласен с решением итальянского специалиста вывести из состава Игоря Денисова во время конфликта на финансовой почве.

«Я бы не делал резких шагов, из команды никого не исключал бы. Во-первых, я обязательно переговорил бы с ним один на один. Выслушал бы его мнение. Если он не прав, возможно, оштрафовал бы его, перевёл бы на месяц в дубль, чтобы человек задумался. У меня самого по молодости была непростая ситуация в «Спартаке». Меня Олег Иванович быстренько отправил в дубль. Я за месяц всё осмыслил, пришёл в себя и начал работать. Почти с любым человеком можно найти общий язык. Если игрок стоящий, то надо уметь справляться с его сложным характером», – считает Аленичев.

Однако главный тренер «Арсенала» не поддерживает и действия Денисова.

«Конфликт Игоря в «Зените» из-за зарплаты Халка для меня непонятен. Зачем смотреть в чужой карман? Тебе предложили контракт, ты можешь согласиться с ним или нет. Но, если согласился, надо отрабатывать свои деньги. Если кто-то получает больше, значит он заслуживает больше, нужно смириться с тем, что другой игрок просто выше классом, а не выяснять отношения. Здесь я никогда не поддержу футболиста, который начнёт раскачивать ситуацию», – подчеркнул он.