Валерий Шмаров: Как узнал, что «Факел» на сборе прыгал с деревьев, перекрестился, что контракт сорвался

26.10.2013 13:14

Бывший капитан тульского «Арсенала» Валерий Шмаров заявил, что тренер Эдуард Саенко выжил его и старшего сына Дениса из воронежского «Факела».

«Был случай: идет двусторонка. Денис за дубль два забил и два отдал. Эдуард Саенко смотрит: «Этого мальчика берём на сбор с основным составом. Как фамилия?» – «Шмаров». – «Завтра же отчислить!» », – рассказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Шмаров назвал недостоверными слова Саенко о том, что в 2002 году после приглашения в «Факел» он интересовался только денежной стороной контракта.

«Это я‑то – у него денег просил?! Когда в 2002‑м они пришли к власти в воронежском футболе, Эдуард поинтересовался моими планами. Отвечаю: на себе команду вытягивать не по силам, но пользу принесу. Он обещал позвонить. И пропал. В январе набираю Диме Кузнецову: «Как команда?» – «Да я уже в Москве!» Рассказывает – закинул ногу на бордюр. Старший Саенко подходит: «Неправильно ты разминаешься. Вот так надо. Ну что, потянуло?» Кузнецов усмехнулся: «Ага. Домой меня потянуло». Пробыл он в «Факеле» три дня», – сообщил экс-канонир.

Шмаров добавил, что не столкнулся с экзотическими тренировками «Факела» под руководством Саенко.

«На португальском сборе «Факел» играл в футбол регбийными мячами. Повезли с собой каратиста, подушки – отрабатывали борьбу. По деревьям лазили. Называлось это «прыжок в глубину». Залез, спрыгнул – и рывок. Я как узнал – честно говоря, перекрестился, что с тем «Факелом» контракт сорвался», – рассказал он.