Виктор Папаев: «Анжи» мало в чём уступил «Спартаку», кроме класса футболистов

21.10.2013 15:32

Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-89 Виктор Папаев заявил, что в матче 13-го тура чемпионата России между московским «Спартаком» и махачкалинским «Анжи» (0:0) болельщики не увидели качественного футбола.

«Но на то есть несколько объективных причин. Прежде всего были сложные погодные условия, любой футболист подтвердит, что лучше играть в дождь, чем в сильный ветер, ведь порой бывает просто невозможно уследить за отскоком мяча. К тому же перерыв на матчи сборных так или иначе негативно влияет на состояние клубных коллективов: игровой тонус прерывается. «Спартаку» была необходима победа, чтобы не отпускать «Зенит», и он её добился, хотя «Анжи» мало в чём уступил соперникам, кроме одного компонента – класса футболистов. Именно поэтому Мовсисян реализовал свой момент, а игрок «Анжи» Бурмистров умудрился промахнуться мимо ворот. Конечно, красно-белые показали не самый лучший футбол, но в таких случаях принято говорить, что главное – добытый результат», – сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

По мнению Папаева, недовольство игрой «Спартака» со стороны главного тренера Валерия Карпина обоснованно.

«Когда идут такие резкие оценки сразу после финального свистка, нужно всегда делать скидку на эмоции, которые были ещё свежи. Карпин имеет право быть недовольным игрой команды, но футбол – это наука неточная. Я уверен, пусть он и разочарован от показанного футбола, но внутреннее удовлетворение от результата наверняка присутствует. А хорошей игры сегодня было трудно ожидать в силу вышесказанных причин. Есть один объективный критерий – это счёт на табло, а более детальным обзором занимаются специально обученные эксперты и аналитики», – отметил экс-наставник канониров.