Рустем Хузин: «Арсенал» действует в стиле, присущем многим итальянским клубам

20.10.2013 12:06

Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Рустем Хузин заявил, что тульский «Арсенал» стал для него главным открытием сезона.

«Туляки действуют в стиле, присущем многим итальянским клубам. Имею в виду, конечно, тактические особенности. Видно творчество Дмитрия Аленичева», – отметил он в интервью Sportbox.ru.

«Арсенал» наряду с хабаровским «СКА-Энергией» более всего импонирует Хузину по игре.

«Уровень команд ровный. Всё решают класс, сыгранность. Отметил бы Хабаровск, хотя в минувшем туре армейцы и уступили во Владивостоке (0:1). Я смотрел этот матч. В жизни не видел пенальти смешнее того, что поставили в ворота «СКА-Энергии»! Хабаровчан попросту уничтожили. Ещё нравится «Арсенал» – умная, обученная команда. А все остальные по игре равны», – сказал наставник «Нефтехимика».

Хузин считает закономерным исход матча 19-го тура ФНЛ между «Арсеналом» и саранской «Мордовией» (0:0).

«В том, что «Мордовия» вернётся в премьер-лигу, я не сомневаюсь. Опытная команда, мастеровитая, да ещё и костяк с прошлого сезона сохранила. Игру «Мордовии» в Туле тоже видел. Нулевая ничья, наверное, в целом закономерна. Начало было за гостями, упустившими два момента, а после перерыва уже лучше смотрелся «Арсенал». Что до «Алании», то там вопрос финансовый. Если будет стабильность в плане выплат и перелётов, то и владикавказцы задачу выполнят», – заключил он.