Александр Димидко не считает тульский «Арсенал» конкурентом «Мордовии» в борьбе за лидерство в ФНЛ

19.10.2013 20:47

Полузащитник саранской «Мордовии» Александр Димидко после матча 19-го тура ФНЛ против тульского «Арсенала» (0:0) заявил, что ожидал большего от игры канониров.

«Первый тайм, считаю, остался за нами, после перерыва поинтереснее выглядели уже туляки. В целом, команды получили то, на что наиграли. Ничья объективна. Если честно, то от «Арсенала», которому все пели дифирамбы, ожидал другого футбола. На старте-то они всех раскатывали. Не знаю, почему тактика «Арсенала» трансформировалась – может, осенние поля тому причиной, может, ещё что-то. Но по этому матчу я бы не сказал, что Тула – какая-то супериграющая команда», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

По мнению Димидко, причиной того, что саранцам удаётся удачно провести только один тайма, является психология.

«Скорее всего, (причина) в психологии, а также в особенностях модели игры. Не в «физике» точно. У нас упор делается на силовой футбол, который невозможен без хорошей подготовки. Функционально чувствуем себя вполне нормально. В любом случае, задачу на первый круг выполнили – это главное. Мы – лидеры наряду с «Аланией». Хотя отрыв невелик. Сколько там очков от третьего места? Шесть? Это немного. Оборотов сбрасывать нельзя. До зимней паузы хотелось бы развить преимущество и ещё дальше убежать от конкурентов», – отметил футболист.

Димидко не считает «Арсенал» опасным преследователем в борьбе за лидерство.

«Хороший ход набрали «Уфа» и особенно «Шинник». При этом не скрою, лично мне на третьем и четвёртом местах хотелось бы видеть Хабаровск с Владивостоком. Вот бы они пошумели!» – уверен полузащитник.