Сергей Петренко: Финансирования «Енисея» достаточно для задач, которые мы ставим

17.10.2013 13:19

Главный тренер красноярского «Енисея» Сергей Петренко считает достижимой поставленную цель занять хотя бы 8‑е место в ФНЛ.

«Эта цель появилась не вчера и вполне реальна, учитывая место, которое мы занимаем сегодня. Настрой у команды есть. А это – самое главное. Я вижу: ребята готовы, могут и умеют работать. Во всяком случае, есть стремление подняться выше в турнирной таблице. И со стороны руководства ощущается хорошая поддержка, что тоже немаловажно. Ведь футбол – это командный вид спорта. Значение имеет буквально всё, каждое звено», – сказал он в интервью РИА «Новости».

По словам Петренко, у «Енисея» нет проблем с финансированием.

«Существующего финансирования вполне достаточно для тех задач, которые мы перед собой ставим», – заверил тренер.

Петренко сообщил, что пока не определился, какое команде потребуется усиление зимой.

«Пока рано об этом говорить. Слишком мало времени прошло. Я провел с командой всего две игры. Невозможно оценить всех сразу. Нужно понять, что ребята представляют из себя, какие позиции слабее, какие сильнее. Думаю, ближе к концу ноября что-то прояснится», – сказал наставник сибиряков.

Петренко придерживается позиции, согласно которой легионер должен быть значительно сильнее местного игрока, конкурирующего с ним за место в команде.

«Бесспорно, местный потенциал – это здорово. Но мы должны понимать, что в футболе выигрывает тот, кто сильнее. Если удаётся найти такого игрока среди местных, прекрасно. Если же сильнее оказывается легионер, и клуб может себе его позволить, тогда надо брать легионера. Но и тут мы должны отдавать себе отчёт – если приглашаешь кого-то, к примеру, из-за океана, то этот кто-то должен быть на голову, а лучше на две выше, сильнее тех, кого мы можем найти в родном Отечестве. Однако подчеркну – при всех равных ставку делать нужно на наших. Покупать легионера такого же уровня – бессмысленная трата денег. Дорого и неэффективно», – сказал он.