Александр Григорян: Аленичев однозначно будет тренировать премьер-лигу, у него есть искорка одарённости

09.10.2013 21:53

Главный тренер владивостокского «Луча-Энергии» Александр Григорян назвал наставника тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева в числе представителей ФНЛ, которые смогут работать в премьер-лиге.

«Дмитрий Аленичев однозначно будет тренировать премьер-лигу. Я уже говорил, что у него есть искорка одарённости. Квалификация – это приходит со временем, а талант, как и у футболистов, он либо есть, либо нет. Однозначно будет в «вышке» Роберт Евдокимов. Медленно, но уверенно он движется в этом направлении. Созрел давно Перевертайло. Может кто-то думает, что в 56 лет рано, а в 57 будет в самый раз. Но Евгений Николаевич не просто созрел, а созрел для успешной работы. Дядя Фёдор, естественно, готов. Он должен внести коррективы и шороху обязательно наделает. Я про Щербаченко говорю. Думаю, что Сергей Передня будет тренировать «вышку». Он не чистоплюй. То, что он принял команду второй лиги, это подтверждает. Тренеры, которые говорят, что надо держать марку, держать фасон, на самом деле боятся обоср...ся. Передня во время наших посиделок мне всё говорит – расскажи это стихотворение: «Бывает, проснёшься, как птица, // Крылатой пружиной на взводе. // И хочется жить, и трудиться, // Но к завтраку это проходит», – сказал он в интервью Onedivision.ru.

Григорян считает, что и он сам вскоре будет работать в премьер-лиге.

«Всё чаще стал вспоминать полет, когда тебя на руках качают. В данном случае девчонки подбрасывали (Григорян ранее работал в женском футболе – «ТФ»), я на снимке смотрел – метра на два с половиной подлетаешь. Первый раз бывает неловко, а потом чувствуешь себя в полёте. Кто испытал, потом понимает, что чего-то не хватает в крови», – признался тренер.