Александр Филимонов: Для меня Романцев – фигура более значимая, чем Лобановский

05.10.2013 16:19

Играющий тренер вратарей тульского «Арсенала» Александр Филимонов заявил, что Олег Романцев, с которым он работал в московском «Спартаке», для него значимее Валерия Лобановского, под чьим началом играл в киевском «Динамо».

«(Лобановский) – великий тренер. С Романцевым они похожи своей требовательностью. Для них в футболе нет мелочей. А еще оба держат с игроками дистанцию. Но для меня лично Романцев – фигура более значимая. Он поменял мою философию. До прихода в «Спартак» я был другим человеком, без психологии победителя. А Лобановский для меня уже был не «глыбой», а очередным, следующим тренером», – сказал он в интервью программе «Начистоту!» «СЭ-ТВ».

Филимонов рассказал, что быстро ощутил разницу в подходе к игре в киевском «Динамо» по сравнению со «Спартаком».

«За годы в «Спартаке» я привык, что, когда получаю мяч, игроки под меня открываются. И вот приехали мы с «Динамо» в Бухарест на матч Лиги чемпионов против «Стяуа». Получаю я мяч, пытаюсь найти партнеров и вижу спины... У меня рука замахивается и медленно опускается. Я понял, что попал в другой мир, в другую философию. Стало не по себе», – признался голкипер канониров.