Дмитрий Аленичев: «Ангушт» пока не стал бы хоронить, а уж тем более «Нефтехимик»

02.10.2013 21:18

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев считает преждевременным мнение о том, что нижнекамский «Нефтехимик» вылетит из ФНЛ.

«Я бы и «Ангушт» пока не стал хоронить, а уж тем более «Нефтехимик»! Из тех, с кем мы встречались, мне понравились многие, но нижнекамцы – в особенности. Играющая команда, разве что класса не хватает. Я знаю Рустема Хузина, знаю его мировоззрение: поверьте, 18‑е место – не для «Нефтехимика». Меня не удивило, что нижнекамцы сейчас сыграли вничью в Оренбурге, равно как и то, что взявший до этого немало выездных очков «Луч» не сумел победить в Санкт-Петербурге «Динамо» », – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Аленичев добавил, что ФНЛ – ровная лига.

«Неважно, на каких позициях подходят соперники к очным поединкам, – везде борьба. Хоть между четвёртой командой и пятнадцатой, хоть между третьей и восемнадцатой. Ничего непонятно! Посмотрите, в зоне вылета застрял высоко котировавшийся до старта нальчикский «Спартак», где собраны весьма добротные исполнители. Хотя вот это, конечно, неожиданность», – заключил наставник канониров.