Председатель Тульской облфедерации футбола Геннадий Куличенков сообщил «ТФ», что футбольная общественность области намерена предпринять меры по защите тульского стадиона «Кировец», которому угрожает снос.

«Мы готовим обращение к губернатору Владимиру Груздеву, раздаем листы городским и областным командам для сбора подписей в защиту стадиона. Планируем собирать подписи и во время матча «Арсенала» с «Ротором» », – рассказал Куличенков.

Он подчеркнул, что «Кировец» имеет огромную ценность для тульского спорта.

«Это единственный стадион в Туле, где проводятся массовые соревнования. Может быть, там не идеальные условия, но мы тогда лишимся и их, в городе просто негде будет играть в футбол. Я разговаривал с Виталием Мутко, и он говорил мне: «Боритесь, не отдавайте такие места просто так, потом приведёте их в порядок, построите что-нибудь современное» », – сказал Куличенков.

Напомним, что впервые информация о возможном сносе «Кировца» для застройки его территории элитным жильём появилась в соцсетях, позднее такого развития событий не исключил директор спорткомплекса Александр Самойлов. Сейчас на стадионе ведут изыскания геодезисты.