Главный тренер саранской «Мордовии» Юрий Максимов на пресс-конференции после матча 14-го тура ФНЛ против калининградской «Балтики» (1:0) заявил, что решить исход поединка его подопечные могли ещё в первом тайме.

«В первые 45 минут должны были закрывать вопрос о победителе в этом матче и спокойно доигрывать второй тайм, но растранжирили много моментов. В перерыве сказал, что нужно больше поддавливать игроков «Балтики». Планировали играть в три защитника, хотели отправить Димидко вперёд, но он, слава Богу, забил, пусть и после рикошета. Главное, что взяли сегодня три очка, надо двигаться дальше», – приводит его слова официальный сайт ФНЛ.

Максимов остался недоволен действиями нападающего Дмитрия Кириченко.

«Требовал от него больше движения в центре атаки, но Дмитрий не справился с этой задачей, поэтому пришлось провести обратную замену. Нам очень не хватает перешедшего в «Рубин» Руслана Мухаметшина», – отметил он.

Максимов сообщил, что полученные в матча травмы Владимира Божовича и Максима Будникова надолго выведут их из строя.

«Очень огорчили две обидных травмы. У нас не такая длинная скамейка. Судя по всему, Божович и Будников выбыли на длительный срок», – сказал наставник «Мордовии».