На собрании Российской футбольной премьер-лиги согласованы изменения календаря чемпионата России, внесённые в связи с проведением 4 марта президентских выборов.

Матчи 33-го тура, которым открывается заключительная часть сезона-2011/12, разнесены на три дня. 3 марта сыграют московский «Локомотив» и краснодарская «Кубань», нижегородская «Волга» и нальчикский «Спартак», московский ЦСКА и петербургский «Зенит», грозненский «Терек» и томская «Томь». 5 марта пройдут поединки «Краснодара» и «Ростова», казанского «Рубина» и московского «Спартака». 6 марта состоится встреча пермского «Амкара» и самарских «Крыльев Советов».

Ранее Правительством РФ было принято решение о нецелесообразности проведения футбольных матчей в период с 1 по 5 марта в связи с выборами, поскольку сотрудники внутренних органов не смогли бы в достаточной мере обеспечить безопасность в дни поединков. В результате соответствующих рекомендаций организаторам чемпионата России не последовало, но матч «Спартака» и «Рубина» из соображений безопасности был перенесён из Москвы в Казань.