Sportbox.ru: У «Алании» есть свои «бультерьеры»

275

Sportbox.ru в превью 11-го тура ФНЛ отметил, что успешное выступление тульского «Арсенала» составляет главную интригу в лиге.

«Спасибо «Арсеналу» за то, что он не даёт нам скучать, сокрушая стереотипы. Вполне возможно, конечно, что туляков в итоге и подвинут из первой двойки, однако нет сомнений: сами они не отступятся, ссылаясь, как многие другие, на неготовность к премьер-лиге, отсутствие мотивации и прочее. Гарант тому – Дмитрий Аленичев, даром что он отказал «Крыльям». В Туле у вожака канониров полный карт-бланш, он расставил по ключевым позициям в клубе своих людей: Дмитрий Ананко теперь гендиректор, скоро приступит к работе в роли менеджера Егор Титов. Подбирается, стало быть, команда единомышленников с духом победителей. «Арсеналу» ещё бы усилить – точнее, продублировать – некоторые позиции, но, судя всему, средств на это нет», – пишет издание.

Автор материала считает, что владикавказской «Алании» в 11‑м туре удастся найти контригру против «Арсенала».

«В столице Северной Осетии предстоит сшибка лидеров, в которой хозяева могут потерять гораздо больше, чем гости. Туляки останутся на первом месте даже в случае поражения, тогда как «Алании», обладающей несравненно более качественным подбором футболистов, желательно не просто завоевать три очка, но ещё и переиграть «Арсенал», – иначе общественное мнение на свою сторону не перетянуть. Болельщиков не обманешь: на «Луч» и «Ротор» их в общей сложности пришло всего девять тысяч. Результат «Алания» худо-бедно даёт, а вот в игре – проблемы. Известно, что сила «Арсенала» – в мобильной средней линии: группа хавбеков во главе с отбывшим дисквалификацию «питбулем» Младеном Кашчеланом давит соперников, словно гусеницами, снабжая мячами дополняющих друг друга впереди Евгения Савина и Александра Кутьина. Но у «Алании» есть свои «бультерьеры» – это и Дейвидас Шемберас, и Михаил Бакаев, и более акцентированный на созидание Георгий Габулов. В общем, кто отвоюет и завоюет центр поля, тот, скорее всего, и выиграет сражение», – пишет источник.