«Алания» стремится выправить финансовое положение, сменив юридический статус

270

Президент владикавказской «Алании» Валерий Газзаев заявил, что клуб обратился в РФС с документами, необходимыми для смены юридического статуса клуба.

По его словам, необходимость смены связана со сложным финансовым положением клуба.

«На данный момент ситуация непростая. Мы пытаемся как-то выйти из положения, а это очень сложно, учитывая, что клуб уже второй год не финансируется из республиканского бюджета. Чтобы проблема полностью отпала, нам необходимо поменять юридический статус клуба. Перейти из ГАУ в ОАО. Заявку и все необходимые для этого документы мы отправили в РФС, теперь дело за ними. Нам остаётся только ждать, но я думаю, что в самое ближайшее время вопросы финансирования мы уладим», – сказал Газзаев в интервью официальному сайту «Алании».

Он рассчитывает, что осетинский клуб, в отношении которого действует запрет на регистрацию новичков, сможет заявить новобранцев до первого домашнего матча, который состоится 7 августа.

«Планируем заявить новичков до первой домашней игры», – заявил Газзаев.

Он сообщил, что в команде не будет Арсена Хубулова, Михаила Бакаева и Велинтона.

«Арсен Хубулов изъявил желание выступать в премьер-лиге. Мы не можем удерживать в команде футболистов, которые не хотят выступать в ней, и разрешили ему вести переговоры. А с Михаилом Бакаевым расторгнут контракт по обоюдному согласию сторон. Он теперь свободный агент. У Велинтона закончился договор аренды, и он отправился домой. Мы вели переговоры с его клубом о выкупе контракта, но не смогли договориться», – рассказал президент «Алании».