В отношении заместителя председателя Московской облфедерации футбола возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество с использованием служебного положения.

Напомним, что 10 июля функционер был задержан на рабочем месте при получении 110 тысяч рублей. По версии следствия, он потребовал от одного из клубов третьего дивизиона вознаграждение за решение вопроса о нужном исходе нескольких матчей, а также дозаявке игроков.

«В ходе неоднократных переговоров с учредителем данного спортклуба представитель федерации ввёл его в заблуждение, утверждая, что итоги матчей и регистрация дозаявочного листа футболистов являются результатом его действий и потребовал передать ему денежные средства в размере 110 тысяч рублей», – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на следуправление Следственного комитета РФ по Мособласти.

При этом внесение каждого игрока в дозаявочный лист задержанный оценил в 10 тысяч рублей, по 15 тысяч рублей потребовал за 2 ничейных и по 30 тысяч рублей – за 2 победных результата в уже сыгранных матчах.

«В действительности никакого отношения к перечисленному он не имел и оказать влияние на указанные действия и итоги состязаний не мог», – отмечает источник.

Сейчас продолжается сбор доказательств по этому делу.

Напомним, ранее сообщалось, что по подозрению в получении денег от представителя фрязинского «Олимпа» задержан зампред Мособлфедерации футбола Александр Евстигнеев, который позднее назвал этот инцидент «подставой».