Сергей Подпалый: Знали, что после крупного поражения в Туле хабаровчане выйдут с повышенной заряженностью на борьбу

219

Главный тренер саранской «Мордовии» Сергей Подпалый на пресс-конференции после матча 5‑го тура ФНЛ против хабаровского «СКА-Энергии» (1:0) заявил, что ожидал тяжёлой игры.

«Матч вышел для «Мордовии» тяжёлым. Мы понимали, что в Хабаровске будет очень непросто играть. Все-таки погодные условия специфические: жара, духота... Знали, что после крупного поражения в Туле хабаровчане выйдут с повышенной заряженностью на борьбу, будут играть с большим желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Но внутри нашей команды каждый понимал: будет сложно, однако надо выиграть. Что-то получилось, что-то нет. В целом могу сказать ребятам спасибо – за то, что дотерпели до финального свистка, удержали нужный счёт, заработали три очка. Молодцы!» – цитирует его официальный сайт «Мордовии».

Отвечая на вопрос, почему Евгений Луценко не играет на острие атаки, Подпалый объяснил, что сейчас ему ищут наиболее подходящую позицию на поле.

«О сильных качествах этого футболиста хорошо осведомлены. Жека в отличной форме, делает большой объем работы. Поэтому стараемся, чтобы он не только впереди играл, но и своего игрока закрывал. Получается у Луценко это довольно-таки неплохо. К тому же он хорошо меняется позициями по ходу игры с Сашей Димидко. Впереди же у «Мордовии» всегда Руслан Мухаметшин. В свой последний сезон в ФНЛ он стал лучшим бомбардиром, забив 31 мяч. Выступая в премьер-лиге, наш капитан забил больше всех из российских форвардов – 11 голов. Так что в этом нет ничего удивительного. Да и ребята давно привыкли к такой схеме, привыкли, что надо продуктивно действовать на Руслана. Что-то менять в столь коротком межсезонье?! Наверное, никто бы не рискнул», – сказал он.

Подпалый добавил, что для него не важно, игроки какого амплуа будут забивать у «Мордовии».

«Какая нам разница, кто забьёт?! Загляните в статистику. У нас центральный защитник Акакий Хубутия два мяча забил. Пусть хоть вратари забивают! Будем только рады», – резюмировал он.