В ФНЛ состоялись матчи 5‑го тура.

Саранская «Мордовия» в Хабаровске победила «СКА-Энергию» – 1:0. Гол на 15‑й минуте с пенальти забил Руслан Мухаметшин.

Красноярский «Енисей» выиграл у петербургского «Динамо» – 2:1. У сибиряков забили Олег Лайзанс (28) и Владимир Лешонок (43), у бело-голубых – Владимир Ильин (61). Ворота «Динамо» защищал экс-оружейник Александр Самохвалов, в основе питерцев вышел экс-арсеналец Сергей Егоров, заменённый на 84‑й минуте.

Новосибирская «Сибирь» поделила очки с нальчикским «Спартаком» – 0:0.

«Уфа» благодаря голу Антона Заболотного с пенальти на 82‑й минуте победила белгородский «Салют» – 1:0.

Назранский «Ангушт» проиграл владивостокскому «Лучу-Энергии» – 0:2. Голы забили Илья Михалёв (12) и Вячеслав Кренделёв (45+). Экс-доновец Михаил Соловей провёл полный матч в составе гостей, поучаствовав в обеих голевых атаках.

Ярославский «Шинник» вдевятером добился победы над московским «Торпедо» – 2:1. Автозаводцы повели на 11‑й минуте после точного удара Лукаша Тесака. На 29‑й Владимир Корытько отквитал гол, на на 81‑й Артём Молодцов принёс ярославцам победу. Экс-арсеналец Эльдар Низамутдинов, вышедший в основе «Шинника», на 55‑й и 56‑й минутах получил по жёлтой карточке и был удалён. На 62‑й минуте Артур Малоян также получил второе предупреждение. Экс-канонир Валерий Катынсус отыграл 90 минут в составе хозяев.

Нижнекамский «Нефтехимик» уступил калининградской «Балтике» – 0:1. В компенсированное время второго тайма забил Андрей Сальников.

Дзержинский «Химик» выиграл у волгоградского «Ротора» – 1:0. Решающий мяч на 80‑й минуте с пенальти забил Александр Мануковский.

Также сегодня оренбургский «Газовик» и тульский «Арсенал» сыграли вничью – 2:2.

«Арсенал» с 13 очками сохраняет лидерство в лиге. На 1 очко отстаёт «Мордовия», на 4 – «Уфа» и «Газовик». Матчи 5‑го тура состоятся 2 августа.

Страница турнира