Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Рустем Хузин на пресс-конференции после матча 3‑го тура ФНЛ против владикавказской «Алании» (1:2) высказал претензии к подопечным, допустившим много ошибок.

«По содержанию первый тайм был хуже второго. После забитого гола всплыла наша беда в первых трёх турах – это стандарты. Наши же детские ошибки. Такие непозволительны для команд ФНЛ. Какие ошибки? Да по мячу не попадаем. Что моментов не было? Тут промахнулись, там недоработали, здесь недоглядели», – цитирует его официальный сайт «Нефтехимика».

Хузин назвал предвзятым судейство поединка.

«Вот ещё: никогда не говорил про судей. Сегодня скажу. Оно – судейство – было предвзятым. Для «Алании» как бы жёлтых карточек не существует. Атаки срываются судьёй, не начавшись. Свисток в пользу провинившихся», – отметил он.

Наставник «Нефтехимика» добавил, что его команда, как и «Алания», испытывает кадровые проблемы.

«Если говорить как бы немного с надпозиции: у «Алании» есть кадровые проблемы. Но у нас их, что ли, нет? Вот сегодня, сами видели, Жестоков и Гультяев в первый раз вышли. И Кузяев тоже. С листа же играем. Да, ждём усиления. Но в настоящий момент по ходу матча выпустить джокера не получится. А в таких-то вот матчах оно очень как нужно», – сказал Хузин.

Он добавил, что рассчитывает на улучшение игры.

«Моментами команда показывала тот футбол, который я хочу видеть. Уверен, что мы прибавим. Но на это нам нужно время», – подытожил Хузин.