«Губкин» из-за финансовых трудностей не сможет выступить в третьем дивизионе.

Как сообщает «Бел.Ру», в июне губкинцы, проведшие сезон-2012/13 в зоне «Центр» второго дивизиона, известили ПФЛ об отказе от выступлений в профессиональном футболе. Клуб планировали заявить в третий дивизион, что помогло бы сократить бюджет в 3–5 раз. Несмотря на это, достаточной суммы собрать не удалось.

«Мы благодарим наших преданных болельщиков за поддержку. Спасибо вам за то, что вы поддерживали нас в каждом матче и были вместе с нами и в дни побед, и в моменты поражений.

Работники, тренеры и футболисты клуба старались порадовать вас хорошей игрой и хорошим результатом. Что-то получилось за эти годы, что-то нет, но почти всегда наш клуб находился в верхней части турнирной таблицы, а в 2010 году нам не хватило 15 минут для победы в зоне «Центр».

ФК «Губкин» уходит с профессиональной арены. На долго ли? Покажет время! Но жизнь на этом не заканчивается. Будем теперь болеть за нашу команду в рамках первенства области и надеяться, что профессиональный футбол вернется на наши стадионы – ведь такая великолепная футбольная инфраструктура, созданная в нашем городе, не должна бездействовать. Именно в провинции рождаются будущие звезды футбола, а такие города, как Губкин, должны быть точками роста российского футбола», – говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Городской футбол будет представлять «Губкин‑2», выступающий в чемпионате Белгородской области.