Нападающий тульского «Арсенала» Павел Белянин, который проведёт сезон-2013/14 на правах аренды в «Вологде», рассказал о своей карьере и футбольных целях.

«Я пошёл по стопам своего отца, он играл в футбол, правда на любительском уровне. (Сейчас Олег Белянин играет за ветеранов «Арсенала». – «ТФ») Когда мне исполнилось 7 лет, я попросил родителей, чтобы отдали меня в футбольную секцию. Моим первым тренером стал Владимир Алексеевич Тарабаев, который набирал мальчишек 1992 года рождения. После окончания ДЮСШ «Арсенал» меня пригласили в команду областного чемпионата «Сфера», с которой по итогам сезона мы заняли 1‑е место. После этого мне поступило предложение попробовать себя на более высоком уровне», – рассказал он в интервью официальному сайту «Вологды».

Белянин добавил, что во втором дивизионе ему было трудно конкурировать с нападающими «Арсенала».

«В команду «Арсенал» меня позвал тренер команды Александр Петрович Чимбирев. Я очень обрадовался и, конечно, согласился, ведь играть за «Арсенал» было моей мечтой с детства. Тогда команда играла в третьем дивизионе в зоне «Черноземье». В первом же сезоне мне удалось забить 7 мячей, и тульские спортивные журналисты по итогам ежегодного голосования выбрали меня лучшим игроком. Третий круг сезона 2011/12 годов «Арсенал» доигрывал под руководством Дмитрия Аленичева. Вместе с ним в команде появились и такие звездные новички, как Титов, Евсеев, Филимонов, Хлестов, Парфенов, Коновалов. Было очень приятно оказаться с такими мастерами на одном футбольном поле, в одной команде. Следующий сезон «Арсенал» провел во второй лиге, и вместе с командой я получил уже профессиональный опыт. Было тяжело конкурировать с более опытными нападающими, пришедшими в команду. Чтобы я получал игровую практику, Дмитрий Аленичев регулярно отправлял меня играть за дублеров», – сообщил нападающий.

Белянин отметил, что в «Вологде» планирует прогрессировать в мастерстве.

«Сразу очень удивился, что здесь играют молодые ребята и на достаточно хорошем уровне. Коллектив команды тепло принял меня, атмосфера боевая. Надеюсь, что смогу проявить на поле свои лучшие качества, которыми считаю скорость и дриблинг. В планах на будущее расти в футбольном мастерстве, не останавливаться на достигнутом и помочь вологодской команде занять высокое место в таблице чемпионата», – резюмировал он.