Подольский «Витязь» не планирует в следующем сезоне выйти в ФНЛ

31.05.2013 21:40

Главный тренер подольского «Витязя» Владислав Тернавский на пресс-конференции после матча 29-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против тульского «Арсенала» (0:2) заявил, что его команда пока не планирует выходить в ФНЛ.

«Пока таких задач у нас не было. Я всегда себе ставлю максимальные задачи, как и Дмитрий Анатольевич. У нас частный клуб, финансирование тут не при чём. Материальная сторона есть, но пока задач выйти в первую лигу не стоит», – сказал он.

Тернавский считает, что уровень российского футбола, в том числе в неэлитных эшелонах, понизился в последние годы, отметив негативное влияние футбольных реформ.

«У нас весь футбол упал. Тяжелее стало намного, когда перешли на систему «осень – весна». Но не мне судить, потому что решения принимают наверху. Сегодня вот анкету дали на ближайший год – спаренные игры или не спаренные. Я за спаренные – лучше поехать через два дня на третий сыграть, потом неделю готовиться. А так – если на четвёртый день играть, ни восстановиться, ни подготовить команду», – отметил он.

Тернавский отметил, что, тем не менее, уровень футбола в ФНЛ выше, чем во втором дивизионе.

«Всегда кто классом выше, тот отличается. Во второй лиге ребята с мячом долго работают, в первой лиге скорости повыше, в премьер-лиге уже вообще ребята обученные», – пояснил он.