«Сахалину» отменили техническое поражение за отсутствие на поле молодого игрока

25.05.2013 14:37

Апелляционный комитет РФС отменил решение КДК, присудившего в матче 24-го тура зоны «Восток» второго дивизиона против «Читы» (0:0) техническое поражение южно-сахалинскому «Сахалину».

Основанием для решения КДК послужило, что в матче был удален молодой игрок «Сахалина» Артём Янковский. Согласно регламенту соревнований такой футболист обязан находиться на поле, однако его отсутствие не было обусловлено нарушением клуба: времени его заменить главный арбитр встречи Антон Анопа «Сахалину» не дал, уже через 1 минуту 50 секунд возобновив игру.

«Когда наши юристы обратились к подобным случаям, уже происходившим во втором дивизионе российского футбола, то выяснили, что наша позиция правильна. В таких ситуациях либо арбитры давали возможность команде выпустить на замену молодого футболиста вместо другого полевого игрока, либо, если происходил случай подобный нашему, наказывался арбитр. И уж никогда в такой ситуации из команды не делали козла отпущения. Первопроходцами мы быть не хотели, поэтому обжаловали решение КДК. И как мы смогли убедиться, оно действительно было ошибочным», – прокомментировал ситуацию в интервью официальному сайту клуба президент «Сахалина» Андрей Икрамов.

В качестве положительного примера сахалинцы приводят случай в матче 22 октября 2012 года между курским «Авангардом» и тульским «Арсеналом», где в аналогичной ситуации после удаления молодого игрока в составе «соловьёв» судья Виталий Рушаков не возобновлял игру, пока хозяева не провели замену.

Решением апелляционного комитета результат матча 0:0 оставлен в силе, однако штраф в 50 тысяч рублей островитянам всё равно придётся выплатить, сообщает Sakh.com.