Егора Шайкова впечатлила игра «Бешикташа» в пляжном Кубке европейских чемпионов

24.05.2013 18:41

Экс-арсеналец Егор Шайков, ставший победителем и самым ценным игроком Кубка европейских чемпионов по пляжному футболу, выделил среди соперников московского «Локомотива» на турнире турецкий «Бешикташ».

«Очень хорошая команда, составленная из игроков сборной Турции и одного португальского футболиста. Очень приличный «Бешикташ» получился. Запомнился у них один парень, исполнявший столба в атаке. Его я помню по выступлению за сборную Нидерландов», – сказал он в интервью Beachsoccerrussia.ru.

Также Шайков отметил игру украинского «Гриффина», венгерского «Голдвин Плюс» и белорусского БАТЭ.

«Ну и «Гриффин», конечно. Сильная и опытная команда, за которую играли братья Барсуки, Егор Еремеев, Виталий Сидоренко. Хорошее впечатление оставили венгры, с «Грассхоппером», между прочим, они сыграли 9:10. Сложно, правда, сказать во что они играли. Мы эту встречу, к сожалению, не видели. Но бой, если судить по счету, швейцарцам они дали. Видимо, большое желание было. У белорусов приехал отличный коллектив. «БАТЭ» прибавляет – это видно было по игре, которую демонстрировала команда. Если брать в целом, то команд 7–8 понравилось, да и как иначе, ведь все сильнейшие пляжники приехали в Италию», – сказал экс-канонир.

Шайков добавил, что швейцарский «Грассхоппер» сыграл хуже ожидаемого.

«У швейцарцев в группе соперники оказались не очень сильные, а потом силенки кончились. Поэтому двойственное впечатления оставил «Грассхоппер»: вроде и Амарелле со Станковичем играли, но целостной игры не показали. Тем не менее по заявке у этой команды коллектив собрался боевой, поэтому мы ждали их в финале», – заключил он.