Егор Титов: Нужна ли Тихонову должность в «Спартаке», которая ничего не будет решать?

24.05.2013 13:32

Экс-арсеналец Егор Титов считает, что Андрею Тихонову, который может покинуть щёлковскую «Спарту», не нужна второстепенная роль в московском «Спартаке».

«С Андреем в «Спартаке» уже неласково обошлись. На испанговорящего поменяли. Тихонов не должен получать таких пинков. Он уже спец в плане тренерской профессии. Пусть он еще учится и не лезет сразу в премьер-лигу, но он – фигура на этом рынке. Андрей, а для игроков Андрей Валерьевич, всю тренерскую кухню изучил. У него и на высшем уровне все получится. Опыт и знания имеются. А также огромное желание работать. «Спартак» – это было бы уместно. Тем более Тихонов уже возвращался в «Спартак». Ему в плане возвращений, скажем, до Черчесова еще далеко. Вот Черчесов возвращался много раз – и ничего. Если Андрей окажется в нынешнем «Спартаке», то, видимо, не в качестве главного тренера. А нужна ли ему должность, которая ничего не будет решать?» – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Титов добавил, что Тихонов сможет успешно работать в любом клубе, откуда получит приглашение.

«Андрея Тихонова любят и уважают во всех уголках страны. Он не нуждается в жалости. Он сам знает, что ему делать. Тихонов – величина. Я уверен: состоятельные люди, которые пригласят его тренировать, не прогадают», – заключил экс-канонир.