Андрей Тихонов: Непонятно, для чего люди взялись за создание футбольного проекта, чтобы потом отказаться от него в начале пути

22.05.2013 14:07

Главный тренер щёлковской «Спарты» Андрей Тихонов заявил, что не понимает причин отказа генерального спонсора от финансирования клуба.

«По моей информации, от нас отказался наш главный спонсор. Мне неизвестны все обстоятельства, об этом я узнал только три дня назад. Мы собрали в «Спарте» отличных игроков, создали боеспособную команду. Непонятно, для чего люди взялись за создание этого футбольного проекта, чтобы потом взять и отказаться от него в начале пути. Мы, спортсмены, со своей стороны сделали всё от нас зависящее. Те результаты, которые команда показывала за последние полгода, вполне удовлетворяли наших спонсоров», – сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

Тихонов опроверг анонсированный ранее переезд команды в Сочи.

«Клуб ещё никуда не переехал, так что это всё разговоры. На данный момент не знаю, что ждёт его в будущем. Не понимаю, зачем затеяли шумиху вокруг «Спарты». Начали снимать передачу и писать на всю страну, чтобы потом сказать, что не хватает денег? Это неправильно», – заключил он в беседе со «Спорт-Экспрессом».

Тихонов отметил, что для наличия стабильности футбольному клубу нужен серьёзный капитал или господдержка.

«Думаю, что должен быть фундаментальный капитал или хотя бы поддержка от государственных структур. Не понимаю, когда один человек хозяин и волен решать, что ему делать. Я сейчас не говорю про «Спарту». С этим сталкиваются многие клубы в России», – сказал экс-спартаковец.