Игорь Пывин: Приходится брать за счёт настроя и запредельной самоотдачи

20.05.2013 17:16

Главный тренер лискинского «Локомотива» Игорь Пывин на пресс-конференции после матча 26-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против еринского «Подолья» (1:1) посетовал на не реализованные подопечными игровые моменты.

«Если судить по моментам, то есть где-то элемент расстройства: несколько хороших голевых моментов мы за матч создали. Не хватило главного – исполнительского мастерства. У нас команда укомплектована игроками невысокого исполнительского мастерства, поэтому и приходится брать, что называется, голыми руками, за счёт настроя и запредельной самоотдачи. В этих компонентах у меня сегодня к игрокам претензий не было, да и ляпов мы не совершили, за исключением ситуации с пропущенным голом. Напряжение в матче было приличное, да и наивно было бы полагать, что сейчас за несколько туров до завершения будут проходные матчи... Тем более для нашей команды. Во второй половине сыграли более надёжно, несмотря на то, что у соперника была инициатива. Конечно, нужно было забивать», – цитирует его официальный сайт «Подолья».

Пывин добавил, что нестабильное выступление команды связано со скудным резервом и сменой поколений.

«Подбор футболистов не позволяет играть одними и теми же, его необходимо варьировать, а у нас не такая широкая скамья. Да имеется группа игроков, но они ещё слишком молоды, 1991–92 годов, нужно терпение и время что бы они заиграли и притёрлись к такому турниру. Происходит неизбежная смена поколений, опытные постепенно завершают карьеру, им на смену приходят другие. На всё нужно время! Можем, конечно, стрельнуть, но пока всё нестабильно», – заключил тренер «Локомотива».