Владимир Ковылин: Когда ключевые футболисты играют с травмами, на уколах, как ждать 100%-ного результата?

19.05.2013 15:10

Главный тренер тамбовского «Спартака» Владимир Ковылин на пресс-конференции после матча 26-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против липецкого «Металлурга» (0:2) заявил, что ключевым эпизодом матча стала вынужденная замена вратаря красно-белых.

После перерыва в воротах «Спартака» вместо Дмитрия Давыдова играл Анатолий Иванов.

«В первом тайме, я считаю, была игра равная, да, были моменты у «Металлурга», штанга была, но и у нас были возможности сыграть результативно. Во втором тайме, к сожалению пришлось сделать замену из-за травмы вратаря. Это ключевой момент в игре, я считаю, потому что игра не предвещала, что мы можем получить два гола, а этот эпизод в первым голом, когда вратарь идёт на перехват и останавливается – как его оценивать? Просто низкая квалификация вратаря, не уровень профессионального игрока», – приводит слова Ковылина официальный сайт «Металлурга».

Наставник тамбовчан добавил, что молодые футболисты не смогли выдержать борьбы против сталеваров.

«У нас сегодня среди молодых не нашлось тех людей, которые могли бы на себя ответственность взять, хотя бы выдержать тот накал борьбы, который выдерживали наши ветераны – тот же Ивченко, тот же Рязанов», – отметил он.

По словам Ковылина, ограниченный выбор футболистов не даёт возможности стабилизировать состав.

«Скамейка у нас очень короткая, к тому же травмы ключевых игроков не дают состав стабилизировать. Мы не можем собрать один и тот же состав на две игры. А когда ключевые футболисты играют с травмами, на уколах, как ждать 100%-ного результата?» – сказал тренер.

Ковылин не стал комментировать перспективы команды в следующем сезоне.

«Я думаю только о футболе. Все остальные вопросы – без комментариев. 5 июня заканчивается этот чемпионат, а там дальше будет видно, как всё будет происходить», – заявил наставник красно-белых.