Илья Леонов: О соперниках по группе пляжного Кубка европейских чемпионов мы ничего не знаем

14.05.2013 22:33

Играющий тренер московского «Локомотива» Илья Леонов в преддверии стартующего завтра Кубка европейских чемпионов по пляжному футболу заявил, что команда соскучилась по игре.

«Конечно, мы все очень сильно соскучились по пляжному футболу, ведь с последней официальной игры за сборную России на Межконтинентальном Кубке прошло больше шести месяцев. А мы еще ни одной игры не сыграли. А что касается клубных баталий, то последний официальный матч за «Локомотив» был в середине сентября», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

По словам Леонова, железнодорожники, в составе которых выступает экс-арсеналец Егор Шайков, ставят цель выиграть трофей.

«Ждём турнир с нетерпением, надеемся выступить успешно. А успех для «Локомотива» – это только первое место. Тем более этот турнир проходит в первый раз, надо его выиграть, потому что все титулы у нас уже есть. Мы владеем информацией не обо всех соперниках, но собираются там, судя по тому, что мы знаем, сильные участники: БАТЭ составляет сборная Белоруссии, «Гриффин» – украинская сборная, «Бешикташ» – турки, и так далее. В общем, представители всех сборных приедут. Поэтому нас ожидает престижный турнир, и если переводить на всем знакомый футбольный лад, то нас ожидает Лига чемпионов», – отметил он.

Леонов добавил, что «Локомотив» не имеет информации о соперниках по групповому этапу.

«К сожалению, о своих соперниках по группе мы ничего не знаем, поэтому мы будем действовать осторожно в начале матчей, плюс это всего первый наш турнир в этом сезоне. Как тренер я могу сказать, что «Локомотив» точно готов к турниру, проделали нужный объем работы, но без официальных игр тяжело судить о своем состоянии. Нам не хватает игровой практики, засиделись немного. Обычно в межсезонье у нас какие-то турниры бывают. Поэтому, скорее, о состоянии «Локомотива» можно будет судить после группового этапа», – сказал наставник команды.

Леонов раскритиковал расписание плей-офф турнира.

«Я не понимаю регламента турнира – в субботу в один день пройдет и четвертьфинал, и полуфинал. Как так можно? Понятно, что на бумаге это выглядит опрятно, но на деле… Намного логичнее было бы две игры в группе сыграть, но все будут в равных условиях. А для начала надо занять первое место в группе», – подытожил он.