Гендиректор липецкого «Металлурга»: Долги будут погашены в ближайшие дни

14.05.2013 20:47

Гендиректор липецкого «Металлурга» Игорь Лысенко заявил, что долги перед персоналом и футболистами, препятствующие аттестации клуба для выступления во втором дивизионе сезона-2013/14, будут погашены вовремя.

Напомним, что до 22 мая «Металлург» должен предоставить расписки в отсутствии долгов, которые сейчас составляют около 6 миллионов рублей. В противном случае клуб лишат профессионального статуса.

«Самое главное, что долги будут погашены в ближайшие дни, а следовательно и исчезнут претензии к нам. Уже завтра мы ждём поступления денег от области, после чего сразу начинаем рассчитываться по зарплатам. По другим вопросам переаттестации у Лиги нет к нам вопросов. Всё упирается в долги, а их скоро не будет. Переаттестация проходит с 14 по 21 мая, и нам нужно уложиться в эти сроки, чтобы переслать в ПФЛ документы об отсутствии задолженности. На крайний срок, есть ещё резервный день, 22 мая. Панику поднимать не стоит. Средства должны поступить на счёт клуба, поэтому новый сезон-2013/14 мы начнём в зоне «Центр» второго дивизиона, в которой выступаем и сейчас. Потери «Металлургом» профессионального статуса не будет», – заверил Лысенко в интервью Gorod48.ru.