Пляжный «Локомотив» в отсутствие Станковича будет играть через Шайкова и Бельшиора

14.05.2013 16:34

Играющий тренер пляжного московского «Локомотива» Илья Леонов сообщил, что из-за ошибки стартующего завтра в Италии Кубка европейских чемпионов за команду не сможет сыграть нападающий Деян Станкович.

«Швейцарец Деян Станкович по независящим от нас причинам будет играть за «Грассхоппер». Это накладка от организаторов Лиги чемпионов, изначально нам прислали, что в заявке должно быть десять человек – две четвёрки и два вратаря. Мы были укомплектованы, и Станкович не проходил, так на позиции «столба» у нас есть Егор Шайков и Бельшиор. Мы Деяну все разъяснили, а он говорит, что это не проблема, ведь он с «Грассхоппером» стал чемпионом Швейцарии, и спокойно за них заявится. Проходит месяц, и оказывается, что будет 20 команд и можно заявить 12 футболистов. Вскоре мы пишем Деяну, может ли он всё ещё за нас играть. А он говорит, что уже со швейцарцами договорился, и некрасиво будет отказать. А мы без претензий», – рассказал Леонов в интервью «Р‑Спорт».

В то же время в чемпионате России Станкович продолжит играть в «Локомотиве».

«Да, Деян за «Локомотив» будет играть в чемпионате России с первого этапа. У нас трио легионеров останется тем же, мы удовлетворены их игрой», – сообщил Леонов.