Сергей Машнин: Такие команды, как наша, на этом огороде играть просто не могут

12.05.2013 17:52

Главный тренер липецкого «Металлурга» Сергей Машнин на пресс-конференции после матча 25-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против лискинского «Локомотива» (1:2) раскритиковал качество поля на стадионе «Металлург».

«Такие команды, как наша, на этом огороде играть просто не могут. Держать мяч внизу, разыгрывать комбинации на этом кочкодроме невозможно. Дайте 10 игрокам выйти один на один с вратарем с центра поля и никто не забьёт! Мяч или на кочке подпрыгнет, или футболист споткнётся. «Локомотиву» было проще – у него два рослых нападающих, поэтому соперники просто били по воздуху вперед в расчете на физические данные своих форвардов, и это принесло им успех», – приводит его слова Gorod48.ru.

Машнин добавил, что его подопечные слишком много фолили, что, в частности, привело к обоим пропущенным мячам.

«Вновь мы пропустили все голы со стандартных положений. Даже в том эпизоде, где нам назначили пенальти, все началось с подачи со штрафного. Мы сделали очень много фолов. Предупреждали ребят, чтобы они старались не нарушать правила, но всё равно позволили сопернику организовать много подач в нашу штрафную после стандартов. По такому полю верховые подачи становились почти единственным мощным оружием. Вспомните другие голевые моменты, кроме тех, что возникали после стандартов! Их просто не было», – сказал тренер липчан.