Вячеслав Колосков: Объединённый чемпионат – это вливание государственных средств для того, чтобы потешить своё самолюбие

11.05.2013 17:52

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков недоумевает, почему средства, которые предлагается вложить в объединённый чемпионат России и Украины, не потратить на развитие национального футбола в обоих государствах.

«Понимаете, организаторы Объединенного чемпионата навязали всем представление о том, что новая лига поможет командам выдержать тренд честной игры. При этом предлагались за участие разные формы финансового стимулирования. Однако возникает вопрос: почему подобное нельзя сделать по-другому, не прибегая к объединению? По какой причине имеющиеся финансовые средства не направить на развитие своего собственного футбола? Ведь продукт Объединенного чемпионата ничем абсолютно не будет отличаться от чемпионатов Украины и России. Повышенные рейтинги – это всё от лукавого. Это, скорее всего, – вливание государственных средств для того, чтобы потешить свое самолюбие», – приводит его слова «Спорт-уикенд».