Опубликованы данные по выступлениям команд Тулы и Новомосковска в первенстве СССР 1961–62 годов

11.05.2013 12:46

В разделе «Соревнования» опубликованы данные по выступлениям команд Тулы и Сталиногорска (Новомосковска) в классе «Б» первенства СССР 1961–62 годов.

В сезоне-61 сталиногорский «Шахтёр», у руля которого остался Алексей Водягин, несмотря на серьёзные перемены в составе, остался в числе лидеров зонального турнира как по результату, так и по привлекательности игры. Если к достойному результату в первенстве присовокупить исторический выход в четвертьфинал Кубка СССР, минуя московское «Динамо», то сезон для сталиногорцев следует признать успешным. Тульский «Труд» расположился строчкой ниже, как и в сезоне-60, расположившись в середине таблицы.

Первенство 1962 года команда с истоков Дона начинала под названием «Химик» в городе под названием Новомосковск и с новым тренером Гулевским. Выступление получилось более тусклым – лишь 8‑я строчка с внушительным отставанием от группы лидеров. Тульский «Шахтёр» весь сезон чередовал удачные и неудачные отрезки, сумев нанести одно из трёх поражений победителю зоны ярославскому «Шиннику», и в итоге расположился на 10‑й позиции.