Сергей Анохин: От такого судейства страдает весь российский футбол

07.05.2013 21:57

Нападающий «Калуги» Сергей Анохин рассказал по результатам просмотра записи спорных моментов в матче 24-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против воронежского «Факела» (0:1) команда пришла к выводу, что оба отменённых гола калужан были чистыми.

«Наверное, им больше чем нам, повезло в этой игре. Плюс, после матча просматривали повтор игры, и убедились в том, что судья отменил наши два чистых гола. Не знаю, почему. В первом случае мяч полностью не пересек линию, но боковой судья, тем не менее, дал отмашку. Хотя я сомневаюсь, что он вообще видел этот эпизод, ведь перед мячом лежал соперник и полностью перекрывал обзор лайсмену. Этот же боковой судья ошибся и во втором случае, когда поднял флажок, фиксируя положение «вне игры». Хотя у нас и без этого были моменты, мы не смогли их реализовать, значит «Факелу» повезло больше. Но не нам обсуждать действия арбитров и выставлять им оценки. Обидно, что мы не реализовали свои моменты и не забили», – сказал он в интервью Onedivision.ru.

Анохин добавил, что уже нет смысла обсуждать результат матча.

«Уже сегодня ребята остыли и отошли от вчерашней агрессии. Победу уже не вернуть и нет смысла обсуждать это. Но хочется отметить, что от такого судейства страдает весь российский футбол. После таких случаев понимаешь, почему наших судей не привлекают к обслуживанию матчей на международной арене», – заключил футболист.