Алексей Сапогов: У нас люди, стоящие за клубами, не осознают цену болельщика

06.05.2013 17:04

Нападающий нижегородской «Волги» Алексей Сапогов заявил, что в российском футболе недостаточно внимания уделяется болельщикам.

Вчера Сапогов по окончании матча 27-го тура против «Краснодара» (0:2) лично подошёл к единственному болельщику «Волги», добравшемуся на выезд, чтобы пожать руку и поговорить.

«Люди могут простить многое, даже поражение, но никогда не простят равнодушия. И как бы ни складывалась игра, как бы она ни закончилась, надо обязательно идти к трибунам. Пусть там и сидит всего один человек, надо ему поаплодировать за поддержку. Это самые преданные команде люди. И, как говорят бизнесмены высокого ранга, из центов делаются миллионы. То же и с футболом – сначала один пришел, а потом увидим и полный стадион», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Сапогов считает, что корни конфликтов между болельщиками и руководством клуба лежат в недооценке значимости поклонников команды.

«Во-первых, основная проблема все-таки в том, что у нас люди, стоящие за клубами, не осознают цену болельщика. Они не играли в футбол раньше, не играют сейчас и не в курсе того, как важна команде поддержка полного стадиона. Спроси руководителя, что он выберет – полный стадион и 10 тысяч выручки или половина стадиона и 20 тысяч? Сами понимаете, что выберет человек бизнеса», – отметил футболист.