Эдуард Дёмин: Пока не получается играть с лидерами в выездных матчах

01.05.2013 22:53

Главный тренер «Калуги», экс-оружейник Эдуард Дёмин на пресс-конференции заявил, что его подопечные не смогли оказать в матче 23-го тура зоны «Центр» второго дивизиона сопротивления тульскому «Арсеналу» (0:2).

«Поздравляю «Арсенал» с хорошей игрой и заслуженной победой. Вообще на протяжении всего сезона команда выделяется. Но мы готовились к тому, что едем в гости к команде, занимающей 1‑е место, показывающей достойную игру, с хорошим подбором футболистов. Но не смогли оказать достойного сопротивления. Пока не получается играть с хорошими соперниками, занимающими лидирующие позиции, в выездных матчах. Сейчас принимаем ещё одного лидера, дома будем биться, потом поедем ещё к одному. Посмотрим, сможем или не сможем противопоставить что-то. Надо после третьей игры сесть и подвести итоги», – отметил он.

По словам Дёмина, калужане ожидали, что «Арсенал» с первых минут начнёт атаковать.

«Не удалось контролировать мяч. Это связано с соперником – выход из обороны у нас не получался. К 30–35‑й минуте стали на ноги, начали разворачивать игру с флангов, делать хорошие острые передачи. Но это при счёте 0:1. Не смогли выйти из-под прессинга, достойного уровня ФНЛ. Можно связывать что-то с травмами, с отсутствием подстраховки. Будем разбираться», – сказал он.

Более успешную игру его подопечных во втором тайме Дёмин связал с тем, что «Арсенал» отдал территориальное преимущество.

«От соперников многое зависело. Ведя, «Арсенал» отошёл назад и дал больше возможностей побыть с мячом. Но опасных моментов у нас не было. Не получилось проявить все сильные качества и показать хорошую игру», – отметил наставник калужан.