Александра Самородова: Безумно хочу съездить в Ефремов, но всё никак

03.05.2013 19:48

Игрок мини-футбольной «Тюмени» и сборной России, ефремовчанка Александра Самородова рассказала, что изначально не планировала связывать жизнь с футболом.

«Я уже с 7 лет не представляла свою жизнь без футбола. Хотя никогда не думала, что именно с ним будет связана моя дальнейшая судьба. В футбол я научилась играть во дворе с мальчишками. Огромную роль в моём выборе, на мой взгляд, сыграли военные городки, папа, всю жизнь мечтавший стать профессиональным футболистом, и старший брат. Я занималась многими видами спорта, и все они мне давались с удивительной легкостью, но футбол занял первое место», – рассказала она в интервью Efrik.info.

Начало футбольной карьеры Самородова связывает с тренером Александром Зайцевым, создавшим в Ефремове команду «Красивая Меча», выступавшую в первой лиге.

«Больших результатов мы не добились, но это с того момента началась моя мини-футбольная карьера. Потом меня позвали в тульский коллектив. Ну а с поступлением в московский университет я перешла в Московскую «Снежану». Потом, на 5‑м курсе, стала играть за нижегородскую «Викторию». Посвятила ей 3 года. Ну а в настоящее время являюсь игроком тюменского клуба. Здесь я оказалась по приглашению главного тренера», – рассказала ефремовская футболистка.

Самородова добавила, что большой футбол ей не близок.

«Пробовала себя в большом футболе, но сразу поняла, что это не моё!» – заявила она.

Футболистка сожалеет, что ей не удаётся посетить Ефремов.

«Родители переехали в Калининград, но давно уже мечтают навестить друзей в Ефремове. Я уже давно безумно хочу съездить в Ефремов, но всё никак... Надеюсь, получится этим летом!» – заключила Самородова.