Директор липецкого стадиона «Металлург» Александр Домнышев считает, что усилий для подготовки арены, на которой липецкая команда приняла курский «Авангард» в первом домашнем матче весенней части сезона, оказалось недостаточно.

«Как мы ни старались аккуратно очистить поле от снега, чтобы сохранить траву, этого было недостаточно. Обычно снег накрывает травяной покров, а сверху образуется лёд. Но в этом году неоднократные потепления, сменяемые заморозками, привели к тому, что трава попросту вымерзла. Такая же ситуация и на учебно-тренировочной базе «Парус», и на ФОК «Новолипецкий». Сейчас мы принимаем все меры к тому, чтобы в кратчайшие сроки восстановить травяной покров. Что случилось с травой, нам ещё предстоит разбираться. Возьмём почву на анализ и сделаем выводы. Возможно, надо было накрывать поле защитной плёнкой. Цена этого вопроса – порядка 700 тысяч рублей, и мной уже поставлен вопрос о приобретении этой плёнки на будущее», – сказал он в интервью «Липецкой спортивной газете».

По мнению Домышева, одной из причин плохого состояния арены является то, что капитальный ремонт поля не проводился в течение длительного времени.

«Что касается неровностей поля, то здесь, как мне кажется, всё связано с особенностями грунта. Под полем, по всей видимости, есть какие-то пустоты, и оно со временем проседает. Перед матчем поле поливали, прикатывали. Мы делали всё, что в наших силах. Вообще, необходимо раз в пять лет проводить капитальный ремонт поля, а у нас последнее подобное мероприятие проводилось, по моей информации, в 1998 году. То есть прошло три срока! На всё нужны деньги, которых попросту не выделяют.

Мною из года в год ставится вопрос о капитальном ремонте хотя бы Восточной трибуны, но опять же — нет денег. Перед первым матчем трибуны и сиденья мылись с применением чистящих средств. Если вы заметили, то кресла, которые были установлены в последние годы, а они отличаются по цвету и структуре пластика, — чистые. А те сиденья, что установлены изначально, уже отслужили свой срок и требуют замены. Подготовлена смета на ремонт трибун, приобретение и установку кресел нового поколения. Это так называемые антивандальные, морозоустойчивые кресла. Смета составляет порядка 12 миллионов рублей...», – заключил он.