Весенние перепады температуры испортили травяное покрытие поля на липецком стадионе «Металлург».

«Мы вовремя очистили футбольное поле от снега и льда, задействовали систему подогрева. Но нынешняя весна оказалась очень специфической, перепады температуры, когда после плюс 10 градусов вновь ударили заморозки, нанесли удар по футбольному полю. Часть травы просто вымерзла. Поэтому в полной мере подготовить поляну к первому матчу мы не успеем. Газон сверху будет выглядеть пятнистым: зелёные участки живой травы будут перемежаться с «ржавыми». Восстановить газон в полной мере к 21 апреля мы физически не можем успеть», – сказал директор арены Александр Домнышев в интервью Gorod48.ru.

Он добавил, что сейчас работники стадиона занимаются выравниванием поля.

«Поле постоянно поливаем. Перед игрой основательно выровняем и уложим его катком, так что неровностей будет не так много. В данной ситуации это – максимум, который мы сможем выжать», – отметил он.

После первого матча, который состоится 21 апреля, на поле начнут сеять траву.

«Мы планируем заново засеять весь газон. Для этого закупили уже 400 кг травосмеси: 300 кг посадим сразу и еще сотню будем подсевать в течение года. Для сравнения: за весь прошлый год у нас ушло в два раза меньше травы – около 200 кг. Думаю, что к середине мая наше поле вновь станет изумрудно-зелёным», – сказал Домнышев.

Он сообщил, что в остальном ходе подготовки стадиона не отходит от графика.

«Сейчас заканчиваем мыть последнюю, южную трибуну. Готовимся к замене 80 поломанных кресел, на днях протестируем табло – тут все по плану», – рассказал директор арены.