Главный тренер воронежского «Факела» Александр Щёголев остался доволен игрой подопечных в обороне в контрольном матче против казанского «Рубина‑2» (2:0).

«На установке перед матчем с «Рубином‑2» сказал ребятам, что наша основная задача сыграть на ноль. Опробовали в этом спарринге новую тактическую схему – получилось очень неплохо. Сыграли компактно, не позволили сопернику создать у наших ворот что-либо серьезное», – сказал он в интервью официальному сайту «Факела».

Щёголев добавил, что новичок Амир Бажев, сделавший дубль в матче с «Рубином‑2», легко влился в коллектив.

«У него с этим делом проблем и не было, Амир влился в новый для себя коллектив достаточно органично, сразу же нашел общий язык со всеми ребятами. В матче с «Рубином‑2» Бажев действовал не на острие атаки, а на позиции левого полузащитника. Вне всякого сомнения, эти голы ему придадут уверенности в своих силах», – уверен тренер.

Щёголев добавил, что казанцам, которые занимают 9‑е место в зоне «Урал-Поволжье», было бы по силам бороться за место в пятёрке лидеров зоны «Центр».

« «Рубин‑2» – молодая и перспективная команда, в которой собраны хорошо обученные футболисты, некоторые из них могут достичь уровня премьер-лиги. Это коллектив с хорошо поставленной игрой, действует в том же стиле, что и основной «Рубин» », – отметил он.