Президент Воронежской облфедерации футбола Владимир Проскурин заявил, что уровень футбольной инфраструктуры Воронежа и Грозного, претендующих на проведение финала Кубка России, сильно разнится.

«Футбольная инфраструктура в Грозном вполне европейского уровня, выше чем в Воронеже на порядок. Стадион отменный, подтрибунные помещения в порядке, стоянка для автомобилей примерно 200 на 200 метров и поле отличное», – сказал он в интервью РИА «Воронеж».

Проскурин, работавший делегатом РФС на скандальном матче «Терек» – «Рубин», сказал, что в шутку предложил президенту Чечни Рамзану Кадырову поделить финал.

«Арбитры сообщили мне, что Кадыров вошел в судейскую и высказал свои претензии бригаде. Я сам таким же был, когда тренировал. Бывало, посчитаешь, что судья ошибся, влетишь после игры в судейскую, наорешь на арбитров, выпустишь пар, а потом извиняешься. Когда Кадыров остыл, я говорю ему: «Рамзан, как вы смотрите на то, чтобы финал Кубка России провести и в Воронеже, и в Грозном, сыграв по одному тайму в городах?» Посмеялись и на этом разошлись», – рассказал он.