Россошанский «Химик» в контрольном матче в гостях уступил вице-чемпиону Белгородской области «Слободе» из Алексеевки – 3:4.

В составе россошанцев отличились Дмитрий Старунов (10), Сергей Свеженцев (59) и Драгомир Думиника (69). У хозяев покер оформил Сергей Мельников (29, 58, 90, 90+1).

«Созданных голевых моментов с лихвой хватило бы на 3 матча. Счёт мог быть 10–4 в нашу пользу, а в итоге мы проиграли 3–4. Причина поражения заключается в том, что во втором тайме в ходе замен у нас полностью разладилась организация игры в обороне. Вина за это лежит и на центральных защитниках, и на вратаре. Когда в концовке можно было спокойно сыграть на удержание счёта, вся команда понеслась вперёд. В итоге на последних минутах получили два выхода один на один и, следовательно, два гола в свои ворота. Вторая причина поражения – некоторые футболисты в ущерб командной игре в завершающей стадии атаки нередко злоупотребляли индивидуальными действиями. Было около шести моментов, когда мы втроём или вчетвером выходили против одного защитника, 3–4 выхода один на один. Неумение использовать такие шансы у нас прослеживалось и в первом тайме, но во втором – особенно. Будем тщательнее работать на тренировках над завершением атак», – сказал главный тренер «Химика» Владимир Силованов в интервью сайту клуба.

Наставник россошанцев остался недоволен работой судей. Примечательно, что главный судья матча – брат главного тренера «Слободы».

«Я работу судей никогда не комментирую, но сегодняшние действия их бригады вызвали у меня немало удивления. Во-первых, мне показалось, что боковые арбитры уже сейчас усиленно готовятся к первомайским демонстрациям. Флажки с завидной регулярностью взмывали вверх, но, что самое интересное, положение вне игры фиксировалось только у наших игроков. А момент, когда футболист алексеевцев в своей штрафной выбил мяч руками как заправский волейболист видели даже зрители на трибунах. Почему судья не дал пенальти – я не знаю. Пусть это останется на их совести, на данном этапе мне не столь важна работа судей, как действия моих игроков», – сказал Силованов.