Экс-арсеналец Валерий Шмаров заявил, что московский «Спартак» в весенних матчах выглядит увереннее, чем осенью.

«Играет уже с позиции силы. Выделяются Дзюба, Хурадо, Ари, Дмитрий Комбаров. Усилили команду Мовсисян и Боккетти. Итальянец неплохо подчищает, хотя в обороне все равно случаются огрехи. Вспомните, как в первом тайме упустили Кайседо! Таких пенок быть не должно», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

По словам Шмарова, братья Комбаровы пока играют неодинаково стабильно.

«Дима на любой позиции надежен. Охотно подключается в атаку, острые передачи выдает. У Кирилла процент брака повыше, есть и позиционные ошибки. Мне кажется, ему надо больше верить в себя. Тогда обязательно прибавит!» – уверен бывший капитан «Арсенала».

Шмаров пока не готов сделать выводы о перспективности полузащитника Огнена Вукоевича, арендованного у киевского «Динамо».

«В киевском «Динамо» он не особо выделялся. А за «Спартак» сыграл слишком мало, чтобы делать выводы», – отметил он.

По мнению Шмарова, Мартин Хурадо удачно вписался в спартаковскую игру.

«Мне он нравится. Не звезда, но для нашего чемпионата футболист сильный. Техничный, хорошо читает игру. В «Спартак» Хурадо вписался органично», – сказал бывший нападающий.

Шмаров отметил, что Ари стал играть весной значительно лучше.

«Такой Ари, как с «Тереком» и «Локомотивом», нужен – сто процентов! Эти матчи отбарабанил на ура! Играл с огромным желанием и страстью, совершал рывки по сорок метров, пахал в обороне… Раньше за бразильцем подобной прыти не замечал. Может, неопределенность с контрактом заставила шевелиться? Наверное, не хочется Ари покидать «Спартак» », – подытожил он.