Руслан Заерко: «Арсенал» – самая сильная команда, с которой я играл

421

Полузащитник щёлковской «Спарты» Руслан Заерко, забивший 2 гола в контрольном матче с «Арсеналом» (2:2), заявил, что тульская команда – самая сильная из тех, с которыми ему доводилось играть.

«Я доволен игрой, потому что, на мой взгляд, играли с самой сильной командой второй лиги. И это была самая сильная команда, с которой я играл. Очень устал, но результатом и своими голами очень доволен», – сказал он в интервью официальному сайту «Спарты».

Заерко добавил, что ему было интересно проверить себя в матче против команды, претендующей на выход в ФНЛ, которую тренирует такой известный специалист, как Дмитрий Аленичев.

«Для меня важно было то, что это действительно сильная команда, идущая на первом месте в своей зоне и стоящая уже одной ногой в первой лиге. Мне было интересно проверить себя», – отметил футболист.

Заерко сказал, что «Спарта» не сумела удержать победный счёт из-за того, что соперник хотел отыграться.

«Во-первых, я до сих пор не уверен в правильности назначения пенальти в наши ворота. А во-вторых, соперник начал давить, им, естественно, хотелось отыграться. Да и времени для этого было достаточно», – добавил он.

Полузащитник обратил внимание на то, что футболисты «Спарты» в конце матча устали.

«Но тут надо учитывать тот факт, что «Арсенал» заканчивает уже третий сбор и в физическом плане готовы они лучше нас», – подчеркнул Заерко.