Ивановский «Текстильщик», который 11 марта встретится с тульским «Арсеналом», в контрольном матче разгромил выступающий в казахстанской первой лиге актауский «Каспий» – 5:1.

Всего голы подопечные экс-арсенальца Дмитрия Парфёнова забили в первом тайме: дубли оформили Анатолий Семёнов (22, 33) и Никита Волжанкин (42, 44), ещё один мяч на счету Евгения Лосева (12).

«Первые несколько минут матча мы примерялись к сопернику, но уже на 10‑й минуте на поле было наше полное подавляющее преимущество. И оно воплотилось в целых пять забитых мячей. И это если не считать двух отмененных судьей гола Борунова и Волжанкина якобы из-за оффсайдов. Плюс ко всему арбитр не назначил явный одиннадцатиметровый в ворота казахов за фол против Саная. Надо сказать, что уже после третьего мяча команда соперника рассыпалась. Во втором тайме «Каспий» продолжил играть своей «основой», а наш тренерский штаб полностью поменял состав, дав такой же шанс сыграть и другим футболистам. В целом была равная игра, у соперников моменты были только после розыгрыша стандартов. Но, в отличие от первого тайма, вторым таймом Дмитрий Владимирович недоволен: пропустили гол. К тому же не реализовали свои моменты, которые создавали благодаря командному взаимодействию. Будем стараться сохранить все положительные моменты и работать над ошибками», – рассказал администратор «Текстильщика» Андрей Бубчиков в интервью официальному сайту клуба.