Экс-арсеналец Егор Титов считает, что во вчерашнем матче 1/8 финала Лиги Европы петербургский «Зенит» проиграл швейцарскому «Базелю» (0:2) от «отсутствия команды».

«Вчерашняя встреча была уникальна тем, что уже к десятой минуте «Базель» мог вести 4:0. Единственный отрезок, когда у сине-бело-голубых хоть что-то получалось – это первые минут 10–15 второго тайма. Была и организация игры, и мяч держался. Понятно, что по классу питерцы превосходят соперника, однако, по-моему мнению, Витсель и Халк пока ещё не полноценные игроки «Зенита». Питерцы всегда славились тем, что у них был российский костяк. Играть против них было очень тяжело, потому что это была команда, во всех отношениях. Каждый бился за каждого, не щадя себя. Им удавалось вытягивать даже самые трудные матчи. Сейчас я этого не вижу, плюс большое количество иностранцев. Нету вот сейчас появился... На своей позиции играл Губочан, хотя его брали как крайнего защитника, но он выбил из состава Бруну Алвеша и действовал очень здорово. А вот новичок Родич полностью провалил матч: что первый тайм, что второй. Гол был забит из-за его грубейшей ошибки. В общем, причин можно найти массу, но главная – это отсутствие команды. Отмечу, что Денисов сыграл на своем уровне. Да, было немало ошибок в передачах, но человек ниже своего уровня не опустился, был цепок, действовал отвержено, много оборонялся, совершал отборы и перехваты. Он выделялся на фоне остальных», – сказал Титов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Он добавил, что полузащитник Константин Зырянов, оставшийся в запасе, мог усилить игру «Зенита».

«Конечно, когда играли Зырянов и Семак с Широковым и Денисовым, у команды был ударный костяк. Сейчас же покупаются люди, не уступающие в классе, но их надо наигрывать, и возможно в ущерб сегодняшнему дню. Ясно, что в 36 лет конкурировать с 25-летним футболистом, поигравшим на самом высоком уровне, тяжело. Но я соглашусь, что Костя однозначно не помешал бы в этой игре. Он умеет и мяч подержать, и умный пас способен отдать, и всегда отрабатывает в обороне», – подчеркнул Титов.

Бывшему полузащитнику «Арсенала» понравилась игра «Базеля».

«Там много перспективных футболистов. Многие клубы уже взяли себе на заметку 20-летнего египтянина Сала, я бы отметил корейца Пак Чо Хо – быстрый, обученный тактически грамотный. Поражают и темнокожие футболисты. В 19–20 лет они показывают очень игру, свойственную опытным игрокам. Видимо, у них это в крови. Выделялись Зуа и два опорника. Создалось впечатление, что «Базель» был фаворитом этого матча и вообще всей Лиги Европы, а не «Зенит» », – отметил он.